bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

如何体现领导在精益生产中的作用

    精益生产方式作为一种卓越的生产管理模式,这种彻底消除浪费的生产理念是全球通用的,精益生产最终的目的就是以总持有成本最低的产品和服务满足顾客的需求,从而达到利润最大化。这也是领导在推进精益生产的作用的最终体现。在推进精益生产中的过程中,始终是以团队的方式运行的,所以领导的作用体现在能否指挥、带领、引导和鼓励团队努力以最精益的方式实现预定的目标。
    一是在战略上全公司上下思想统一。有坚定的推进精益的信念,在指挥、实施战略时真正"以顾客为关注焦点".各级管理者作为公司战略制订或实施者,如果能够身体力行地把生产方式的改善和企业文化的演变结合起来,带领员工一起努力,说明管理层在观念、意识上已经有充分的认识、理解并将会全力支持推进,这会给员工极大的信心,对于项目的成功影响是非常大的。说明员工不知道或不清楚公司的战略,在执行的时候就不能统一方向。要把推进精益生产作为企业文化的重要组成部分融入到每一个员工的意识中,从意识、观念上与公司战略一致,持之以恒的改善,从而能够使公司朝着逐步实现精益生产的方向前进。公司班组自主管理项目作为推进精益生产的基础项目,在推进的过程中就对各级基层领导,工段、班组长进行持续的动员,同时通过班组长对班组成员进行培训,力争做到全员改善的思想上下一致。

文章来源:精益生产http://www.chinavigor.com/如需转载,请注明出处。

分享到:

上一篇:精益生产的方法和工具有哪些

下一篇:浅谈企业精益生产方式的优越性

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码