bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

浅析精益生产的优势

与大量生产方式相比,日本所采用的精益生产方式的优越性主要表现在以下几个方面:
1、所需人力资源--无论是在产品开发、生产系统,还是工厂的其他部门,与大量生产方式下的工厂相比,最低能减至1/2;
2、新产品开发周期-最低可减至l/2或2/3;
3、生产过程的在制品库存-最低可减至大量生产方式下一般水平的1/10;
4、工厂占用空间-最低可减至采用大量生产方式下的1/2;
5、成品库存-最低可减至大量生产方式下平均库存水平的1/4;
精益生产方式是彻底地追求生产的合理性、高效性,能够灵活地生产适应各种需求的高质量产品的生产技术和管理技术,其基本原理和诸多方法,对制造业具有积极的意义。精益生产的核心,即关于生产计划和控制以及库存管理的基本思想,对丰富和发展现代生产管理理论也具有重要的作用。

文章来源:精益生产http://www.chinavigor.com/如需转载,请注明出处。

分享到:

上一篇:关于精益生产的简介

下一篇:中小企业精益生产推行问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码