bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

精益生产方式的核心是什么

精益生产方式的基本思想可以用一句话来概括,即:Just In Time(JIT),翻译为中文是"旨在需要的时候,按需要的量,生产所需的产品".因此有些管理专家也称精益生产方式为JIT生产方式、准时制生产方式、适时生产方式或看板生产方式。其核心追求以下两个方面:第一,追求零库存。精益生产是一种追求无库存生产,或使库存达到极小的生产系统,为此而开发了包括"看板"在内的一系列具体方式,并逐渐形成了一套独具特色的生产经营体系。第二,追求快速反应,即快速应对市场的变化。为了快速应对市场的变化,精益生产者开发出了细胞生产、固定变动生产等布局及生产编程方法。

文章来源:精益生产http://www.chinavigor.com/如需转载,请注明出处。

分享到:

上一篇:浅析精益生产的推行步骤

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码